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mardi 2 août 2011

Tajine de veau aux pruneaux


filet de veau
2 oignons
Une poigné de pruneaux dénoyautés
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de cannelle
3 c. à soupe de miel
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
Sel, poivre
Préparation
Coupez le filet de veau en cubes, et les oignons en rondelles.
Mettez dans une cocotte le veau, les oignons, l'huile d'olive, le gingembre et la cannelle. Salez, poivrez et couvrez d'eau. Portez à ébullition puis couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter durant 1 heure et demie.
Au bout de l'heure et demie de cuisson, ouvrez la cocotte et ajoutez les pruneaux préalablement coupés en deux, et le miel. Couvrez et laissez mijoter à nouveau 15 min.
Servez dans un tajine
Remarque : Vous pouvez rajouter quelques pommes cuites au beurre à cette recette

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