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jeudi 10 juin 2010

Salade d'été

2 carottes
2 bettrave
6 feuilles de laitue
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de sauce de soja
1 c à s de vinaigre
2 c à s de mais
Préparation:
Lavez les carottes et les bettraves ainsi que les feuilles de salade. Rapez les carottes et les bettraves en longeur.Coupez les feuilles de laitue en petits morceaux. Mettez dans une saladiere . Ajoutez le mais. Dans un bole préparez la sauce : vinaigre + sauce de soja + l'huile d'olive. Arrosez la salade avec la sauce

La joie du chou- fleur - recette de ma grand mére

1 beau chou-fleur
1 verre de lait
1 oeuf
3 c à s de farine
Sel
l'huile ( pour la friture)
Préparation :
Coupez le chou-fleur en bouquet. Lavez le et faites bouillir dans de l'eau salée ou à la vapeur àmi cuissant. Laissez refroidir. Entre temps préparez la mouillure : mélangez les ingredients cités ( lait+oeuf+farine+ sel) dans une terinne. Plongez les petits bouquets du chou-fleur dans la mouillure et faites frire dans de l'huile chaude sur une pôele jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Servir avec des pomme de terre ou une salade (selon votre choix)

Salade de mâche

Un bouquet de mâche
10 tomates cerises ( marché missonier - table 11)
30 DA d'olives noir
1 c à c de sauce de Soja
Sel + poivre
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de jus de citron
Préparation :
Lavez les feuilles de mâche et laissez égouter, dans un saladier mettez les tomates cerise aprés les avoir laver . Coupez les en deux, rajoutez les olives noir bien lavés. Ajoutez la mâche dans le saladier . Dans un bol mélangez la sauce de soja + l'huile d'olive + citron, salez et poivrez. Versez le mélange dans le saladier.
Servez avec des stecks ou selon votre choix
PS : vous pouvez ajouter des cubes de fromage de chévre selon votre goût