Powered By Blogger

samedi 9 avril 2011

Petit morceau de poulet panné avec des frittes au herbes


Petit morceaux de blanc de poulet ( le nombre selon votre choix)
Chapelure
Farine
Lait
01 à 02 œufs
3 pomme de terre ( ou selon le nombre desiré)
Sel + poivre et épicés,selon votre goût : mexicain, cumin, spéciale poulet, thym….)
Herbes de province
Préparation :
Lavez les morceaux de poulet et laisser égoutter, verser la farine et la chapelure dans deux assiettes différentes, dans une troisième assiette battez l’œuf et rajouter 3 c à s de lait, salez et poivrez un peu et epicez
Roulez chaque morceau de poulet dans la farine puis dans l’œuf et par la suite dans la chapelure, et mettez à frire dans une poêle.
En parallèle épluchez les pomme de terres, coupez lés en lamelle, saupoudrez les frites avec les herbes de province , salez et mettez frire dans une friteuse

Verrines de tomates à la mozzarella et au thon


4 tomates
1 boule de mozzarella
1 petite boîte de thon
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de basilic ou 5 feuilles, c'est selon le goût de chacun
sel, poivre
Préparation :
Coupez les tomates et la boule de mozzarella en petits dés, émiettez le thon et versez le tous dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive puis assaisonnez,
Lavez le basilic, coupez les feuilles en petit morceaux et ajoutez-le au mélange.
Versez la préparation dans les verrines et décorez d'une feuille de basilic ou menthe

Côtelette d'agneaux panés aux herbes vertes


Côtelettes = selon le nombre souhaité
2 c à c de moutarde
1 c à s de thym + basilic + persil haché + céleri ( vous pouvez les avoir dans les grandes surfaces )
2 c à s de chapelure fine
l'huile pour frire
sel + poivre
Préparation :
mélangez toutes les herbes dans un bol avec la chapelure, le sel + poivre. Badigeonnez les côtelettes de moutarde à l'aide d'un pinceau . ensuite , panez ces derniers dans le mélange d'herbe et de chapelure, tout en appuyant bien dessus pour les faire tenir. Faites-les frire sur un feu moyen 3 à 4 minutes de chaque coté .
Servez avec des pomme de terre au herbe ou salade