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vendredi 11 juin 2010

Epinards au four

2 à 3 bottes d'épinards
230 g de fromage blanc
Poivre
1 pincée de noix de muscade râpée
15 g de beurre
2 oeufs battus
40 g de fromage râpé
50 g de farine
Préparation :
Lavez les épinards et égouttez les. Mettez les dans une casserole avec une pincé de sel et faites cuire 10 à 15 min à feu doux, avec un peu d'eau: en tournant constamment, ils doivent être tendres. Pressez et hachez finement.
Remettez sur feu doux en ajoutant le fromage blanc + sel + poivre + la noix de muscade râpée et le beurre. Mélangez 3 à 4 min et retirez du feu. Ajoutez sur le premier mélange : les oeufs battus + fromage râpé + farine , mélangez bien. Laissez refroidir dans un endroit frais (le mélange doit être ferme).
A l'aide d'une cuillère à soupe, puissez dans cette préparation et faites des boulettes dans vos mains farinées. Jetez ces derniers une à une dans de l'eau bouillante salée. Quand elle remontent à la surface et qu'elles doivent bien gonflées, retirez les avec une écumoire et égouttez les.
Mettez les boulettes dans un plat à four, bien beurré. laissez 10 à 15 min . Un fois cuites , chauffez le beurre, versez sur les boulettes et saupoudrez de fromage râpé.
Servir chaud

Soupe à l'ail de ma gand mére

1 l d'eau
3 pommes de terre
1 verre de thé de lait
4 gousses d'ails
1 jaune d'œuf
1 c à c de beurre
Préparation:
Mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau salé après avoir étaient epluchés et coupés en dés.
Dans un mixeur mettez le jaune d'œuf + le lait + pommes de terre cuites ( petit dés). Mixez 1 min, pour avoir une purée coulante .Entre temps mettez l'eau et les gousses d'ails écrasés + le sel, dans une marmite sur un feu doux. une fois l'eau est bouillante, versez la purée et remuez le mélange, ajoutez le beurre et laissez 2 min.
Servir avec des tranches de pain gratinées