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mercredi 9 juin 2010

Pomme de terre au pouliot (fliyou)

6 pommes de terres ou selon le nombre de personne
2 c de créme fraîche
3 oeufs
Sel + poivre
1 c à c de Cumin
5 gousses d'ail
1 botte de Fliyou
3 c à s d'huile
Prépation :
Mettez dans une casserole l'huile et les pommes de terres lavez et coupez en rondelles, ajoutez l'ail écrasé ainsi que les ingredients cités, (sel + poivre + cumin), remuez et laissez cuire à petit feu pendant 3 min. Ajoutez un verre d'eau, couvrez et laissez cuire 10 min . Lavez le fliyou et hachez- les finement, plongez le fliyou dans la casserole, laissez cuire 15 min. (si besoin ajoutez un peu d'eau)
dans un bol, battez les oeufs en omlettes, salez , et ajoutez la créme fraîche, melangez et verssez sur les pommes de terres et le fliyou. Laissez mijoter 3 min.

Viande haché fourée au fromage

200,-da de viande haché ou selon le nombre de personne
Fromage gruyére ou fromage hamburger
Sel + poivre
Thym
02 gousses d'ail
Farine
Emporte-piéce : selon votre choix
Préparation :
Mettez dans une terrine la viande haché et rajoutez les ingredients cités : sel + poivre + thym + l'ail écrasé. Mélangez et laissez reposer 5 min.
Dans un plan de travail, étalez la farine et abaissez la viande à 4mm d'épaisseur, découpez à l'aide d'un emporte-piéce . Collez les deux forme avec le fromage, saupoudrez un peu avec la farine et mettez frire dans une pôele sur les deux cotés.
Servir froid ou chaud, avec une salade ou du riz aux légumes selon votre choix