Powered By Blogger

jeudi 14 janvier 2010

Soupe de lentilles

300 g de lentilles
4 c à s d'huile d'olive
2 c à s de créme fraîche
1 oignon
2 gousses d'ail
2 courgettes
2 carottes
2 pommes de terre
1 tomate
2 feuille de laurier
3 feuille de céleri
sel + poivre
1 c à c de cumin
Préparation:
Lavez et coupez en rondelles les légumes, mettez l'huile d'olive ainsi les legumes à feu doux, épicez et laissez 5 min,
Pendant ce temps, lavez les lentilles et rajoutez aux légumes, laissez mijoter 3 min,
Versez de l'eau, et laissez cuire 30 min,
Une fois le mélange cuit, mixez et rajoutez de la créme fraîche, laisser 3 min sur un feu doux,

Soupe de lentilles


300 g de lentilles
2 c à s de crème fraîche
1 oignon
2 courgettes
2 carottes
2 pommes de terre
1 tomate
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
3 feuilles de céleri
Sel & poivre
1 c à c de cumin

Préparation :

Lavez et coupez les légumes, mettez à feu doux, rajoutez les épices, et laissez 5 min,
Pendant ce temps, lavez les lentilles et rajouter aux légumes, laissez 3 min,
Mettez de l'eau, et laissez cuire 30 min.
Une fois les légumes et lentilles cuits, mixez et rajouter de la crème fraîche, laissez encore sur le feu 3 min.






Omelette verte au thon


1 boite de thon
7 Œufs
2 c à soupe de crème fraîche
50g de beurre
sel, poivre
ciboulette
Préparation :
Egouttez le thon, mettez- le dans un bol, émiettez à la fourchette, ajoutez la crème, du poivre, un peu de sel, mélangez bien la préparation. Lavez la ciboulette, égouttez et séchez la dans un torchon.Cassez les œufs dans une terrine, salez, poivrez, battez les en omelettes, coupez la ciboulette avec des ciseaux, ajoutez à l'omelette et laisser reposer au moins 5 min. Faites fondre le beurre dans la poêle et versez les œufs battus.
Lorsque l'omelette est presque cuite, verser dessus le mélange thon-crème, laissez cuire 02 min, Une fois prêt, servez aussitôt.