Powered By Blogger

jeudi 21 janvier 2010

Pomme de terre coquilles


4 pommes de terre ou selon le nombre de personne
75 g de beurre
1 oeuf
2 cuillères à soupe de créme fraîche
Gruyére rapé
Sel + poivre
Chapelure
1 cuillères à café de fines herbes
Préparation :
Lavez les pommes de terre, les faire cuire au four, une fois cuites, coupez les en deux et retirez la pulpe à l'aide d'une petite cuillères sans abîmer les peaux. Passez la pulpe retirer dans un mixeur, une fois mixée, mettez-la dans une terrine, rajoutez la créme, le gruyére, les fine herbes,50 g de beurre , l'oeuf entier, salez et poivrez, mélangez bien jusqu'a l'obtention d'une purée moelleuse.
Remplir les coquilles de pommes de terre avec cette purée, semez dessus de la chapelure, et arrosez avec le reste du beurre fondu. Mettez au four chaud. Une fois prêt servez chaud

Velouté aux Épinards




1 oignon
4 gousses d'ail
1 pomme de terre
1 courgette
1 carotte
2 bouquets d'épinards
Sel + poivre
1 c à c de cumin
1 c à s de créme fraîche
1 c à s de beurre
Préparation :
Lavez et épluchez les légumes. Mettez dans une cocotte le beurre et l'oignon coupé en petit dés, rajoutez les légumes coupés en dés, et les feuilles d'épinards coupés en petit morceux, laissez mijoter 5 min, rajouter l'ail , assaisonner de cumin, salez, poivrez . Versez de l'eau et laissez cuire 20 min.
Une fois cuit, mixez le mélange et rajoutez la c à s de créme fraîche, laissez 3 min sur un feu doux.