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lundi 8 août 2011

Velouté de carottes


01 kg de carotte ou selon le nombre de personne
01 oignon
2 c. à d’huile
Une pincée de sel
02 c à s crème fraîche
Une pincé de cannelle
sel, poivre

Préparation
Épluchez les carottes et coupé les en rondelles
Pelez et hachez finement l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y cuire l'oignon quelques minutes sans lui laisser prendre couleur. Ajoutez les carottes et remettez à cuire 5 minutes en mélangeant. Versez de l'eau dans la casserole, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Mettez la soupe dans un saladier à bords hauts et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant afin de réduire la préparation en velouté.
Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez le sucre, la cannelle, du sel, du poivre et laissez bouillir 2 minutes avant d'ajouter la crème.
Au bout des 2 minutes, ajoutez la crème et mélangez bien.