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samedi 4 décembre 2010

Tarte au chocolat


250 gr de pâte brisée
100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
50 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
3 oeufs
1 c à s de cacao en poudre
Préparation :
Mettez le chocolat + beurre,fondre au bain-marie .
Foncez votre moule à tarte avec la pâte brisée, puis piquez le fond et réservez-la.
Versez dans une terrine la farine tamisée, ajoutez les oeufs, versez le sucre et mélangez bien. Lorsque le mélange du chocolat fondu est refroidi, versez le sur votre précédente préparation et fouettez pendant une bonne dizaine de minutes. Versez votre préparation dans le moule à tarte, faites cuire au four chaud pendant 25 min. à la sortie du four, saupoudrez d'un peu de cacao amer.
Remarque : vous pouvez ajoutez au mélange du chocolat amandes effilées, ou morceaux de noix

Volcan au chocolat


La pâte:
100 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
50 gr de sucre cristallisé
2 oeufs
160 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 pince de sel
Arôme de vanille
La décoration :
Sucre glace
Préparation :
Mettez le chocolat et le beurre fondre au bain-marie .
Dans une terrine battez l'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, ajoutez l'arôme et le chocolat fondu au bain-marie, incorporez la farine + levure +sel. Mélangez et mettez au réfrigérateur pendant une heure de temps.
Une fois sortie de réfrigérateur, façonnez des boules de pâte, enrobez-les de sucre glace puis disposez dans un plateau tapissé de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 min
Remarque : vous pouvez ajouter des petits morceaux de noix ou poudre d'amandes