Powered By Blogger

dimanche 26 septembre 2010

Flan au poireaux


2 poireaux
4 oeufs
200 ml du lait (20cl)
Un peu de noix de muscade
Sel + poivre
Préparation :
Lavez les poireaux, enlevez les feuilles vertes les plus dures, puis coupez les blancs et une partie du vert en rondelles. Mettez ces rondelles dans une casserole , ajoutez un peu d'eau et laissez cuire à feu moyen. Pendant la cuisson des poireaux, mettez le lait dans une autre casserole a ébullition, . Cassez les oeufs et battez les , puis ajoutez le lait chaud par petite quantité sans arrêter de battre. Salez et poivrez et muscadez. Mélangez soigneusement
En fin de cuisson des poireaux, égouttez les rondelles et ajoutez à la préparation lait + oeufs. Mélangez bien. Répartissez dans quatre petits moules ronds. Faites cuire au four environ 5 à 6 min
Remarque : vous pouvez rajouter du gruyère râpe au mélange