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dimanche 17 janvier 2010

Avocat aux crevettes


2 avocats

1 poignée de crevette décortiquées
1 c à c de moutarde
2 c à s de vinaigre
7 c à s d'huile
Sel + poivre
4 feuilles de laitue
Préparation:
Dans un bol, délayez la moutarde avec le sel, poivre et le vinaigre, mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez l'huile peu à peu et travaillez cette sauce comme une mayonnaise. Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et remplacez-les par les crevettes égouttées. Recouvrez de sauce
Sur chaque assiette, posez un lit de laitue, mettez dessus un demi-avocat et servez vite.
Remarque : les avocats ne doivent pas être ouverts qu’à la dernière minute.

Poulet à l'indien

4 morceau de poulet (la cuisse) ou la viande de dinde ( des beaux morceux)
1 c à s de moutarde
3 gousses d'ail
1 boite de champignon
3 c à s de créme fraîche
1 c à c de soja
Sel
3 thym
Epice speciale poulet (marque DURRA), disponible dans les grandes surface
Epice speciale indien (marque DURRA), disponible dans les grandes surface
l'huile
2 c à s de créme fraîche
Préparation :
dans une terrine mettez la moutarde, l'ail pressé, les epices, le sel et la cuillére du soja, le thym. Mélangez à l'aide d'une cuillére. Mettez les morceaux de poulet dans ce mélange et laissez marinée 30 min.
Une fois le poulet marinée, mettez dans une poêle un peu d'huile, versez le poulet et laissez cuire à feu doux, . Une fois prêt retirer de la poêle. versez la créme fraîche ainsi les champignons remuez et laissez à feu doux 3 min, remettez les morceaux de poulet dans la poêle, laissez mijoter 3 min .
Remarque : servez avec du riz au legumes

Potage de tomates à la neige

1 kg de tomates
5 pomme de terre
2 gousses d'ail
Thym + l'aurier
Persil haché
Sel + poivre
Celerie
2 oignons
50 g de beurre
2 l d'eau ou de bouillon
3 blancs d'oeufs
Préparation :
Epluchez et émincez les légumes. pendant ce temps faites fondres le beurre dans une casserole, ajoutez-y les oignons, l'ail et le céleri coupé en dés. Laissez sur un feu doux 3 min, ajoutez les tomates, pommes de terre, thym, laurier, salez et poivez. Versez dessus l'eau ou le bouillon, laissez cuire 1h de temps sur un feu lent et régulier.
une fois cuit, passez le pottage au mixeur. Fouettez les blancs en neige dure. Jetez les cuillére par cuillére dans une casserole d'eau bouillante, laissez cuire 30 sec de chaque coté. Une fois fait egouttez.
Versez le potage dans la soupiére. Disposez les blancs à la surface, saupoudrez légérement au persil.

Soupe à l'ail

1 litre d'eau
1/4 kg pomme de terre déja cuite à l'eau salé
1 dcl du lait
4 gousses d'ail
1 à c de beurre
Sel
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Dans un mixeur mettez le jaune d'oeuf, le lait, pomme de terre cuite à l'eau, mixez le mélange environ 2 min, entre temps mettez à cuire dans l'eau salé l'ail pressé. Rajoutez une fois l'eau boulli le mélange mixé, mélangez bien, et laissez cuire 10 min, en dernier rajoutez le beurre.

Escalopes à la Sicilienne

4 escalopes (selon le nombre de personne)
4 tomates mûrs
1/2 citron
1 gousse d'ail
2 c à c d'orrigan
1 c à c de coriandre
6 c à s d'huile d'olive
Sel + poivre
Préparation :
Mettez les escalopes dans un plat. Arrosez les avec 4 c à s d'huile plus le 1/2 jus de citron, ajoutez l'origan et l'ail pressé, poivrez et remuez. Laissez mariner 15 à 30 min
Lavez et séchez bien les tomates, coupez - les en deux dans l'epaisseur, mélangez la coriandre avec du poivre puis étalez le mélange sur le coté tranchant d'un couteau, en appuyant avec la lame pour faire pénétrer.
Faites chauffer le reste d'huile dans une grande poêle et mettez-y les demi tomates, en le posant sur la tranche sur un bon feu .aprés 10 min retournez les et continuez la cuisson toujours sur un bon feu.
Mettez les escalopes dans une autre poêle avec la marinade. laissez les cuire sur un feu moyen 10 min, salez seulement,
Une fois prêt mettez les escalopes sur un plat chaud, versez dessus les tomates brulantes et servez.

Koktail kakao

1/4 lait
1 c à s de cacao
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Dans un bole mixez tous les ingrediens cités,
à consommer de suite

Salade aubergine

4 aubergines
3 gousses d'ail
Persil
Sel + poivre
5 c à s d'huile d'olive
1 c à c de jus de citron
Préparation :
Mettez les aubergines au four jusqu'à cuisons, une fois fait, retirez le fond de l'aubergine et mettez le dans un bole. Rajoutez l'ail, sel, poivre, et une c à s d'huile, mixez le mélange à l'aide d'un mixeur ou une fourchette.
Mettez le mélange dans un autre bole, rajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et décorez avec du persil
Remarque : vous pouvez faire cuire les aubergines à la vapeur aussi (selon le gôut)