Powered By Blogger

lundi 6 septembre 2010

Chausson de viande haché et au fromage


Pour la pate :

500 g de farine

8 c à s d’huile

6 c à c de levure boulangèreL’eau chaude
Sel
La farce :
Blanc de poulet ou viande haché selon votre choix
100 DA de fromage fondu
02 gousses d’ail
01 œuf
Préparation pour la pâte:

Dans un saladier versez les ingrédients cités ; farine + l’huile + une pincé de sel + la levure, ramassez avec de l’eau chaude. Laissez reposer 2 à 3 heures,
Entre temps, mettez le poulet coupé en petit à frire dans une poêle à l’huile ajouter de l’ail écrasé, salez et poivrez.
Une fois la pâte et prête, étalez là pate sur un plan de travail environ 4 cm d’épaisseur, découpez avec un couteau et étalez là sur le moule des chaussons, remplissez de poulet ainsi le fromage blanc fermez et refaites l’opération jusqu’à finition de la pâte. Badigeonner d’œuf battu
Mettez dans un plat beurré allant au four,

Crêpe à la glace


250 g de farine
1 œuf
300 ml de lait
02 c à s de sucre
Pincé de sel
Chocolat fondu
Boules de glace : selon le nombre de personne
Confiture
Préparation :
Dans une terrine mélanger la farine + lait + 1 œuf + sucre + pince de sel, bien mélanger à l’aide d’un batteur . Mettez à frire les crêpes dans une poêle , une fois prêt, mettez une crêpe dans une assiette versez dessus la confiture de votre choix et la boule de glace fermez après la crêpe , ou la glace vous pouvez la mettre à coté . Versez dessus un peu de chocolat fondu ou saupoudrez de sucre glace.

Poulet à l’étouffé


Les cuisses de poulet ou une cuise de d’inde (selon votre choix)
4 carottes
08 petites pommes de terre
02 courgettes
Une feuille de laurier
4 branches de thym
Sel + poivre
02 oignons
Epices spéciale poulet
02 c à s de soja
Beurre (02 c à s)
Préparation :
Epluchez et lavez les légumes, laissez les pommes de terre en entier, coupez les carottes en deux, ainsi les courgettes, si les oignions sont petites laissez en entiers sinon coupés en deux,. Dans une marmite en fonte versez 3 c à s d’huile rajoutez les cuisses de poulet ou la cuisse de d’inde dedans,. Saupoudrez de sel+poivre ainsi l’épice spéciale poulet et le soja . Rajoutez les légumes le thym et la feuille de laurier, laissez cuire 5 min dans un feu doux, avant de mettre au four, rajouter des morceaux de beurre sur les légumes ainsi le poulet .Et après mettez dans le four à petit feu. En cas de besoin rajouter un peu d’eau (02 c à s)
Cuisant environs 45 min