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dimanche 29 août 2010

Coupe de fruit au yaourt


01 pomme
01 poire
04 grains de raisin blanc
02 biscuits de langue de chat
01 pot de yaourt blanc
01 c à c de miel
Jus de citron
Préparation :
Lavez et épluchez les fruits. Coupez en petit morceaux. Dans un verre mettez les fruits et le biscuit coupé en petit morceau, ajoutez dessus le mélange de yaourt + le miel et le jus de citron

Knedliky - dessert


500 g de farine
1 œuf
Zeste de citron
3 sachet de sucre vanille
300 ml de lait
03 c à c de levure boulanger
1 c à s d’huile
Sel
Chocolat qui sert pour le glaçage
Préparation :
Dans une terrine mettez la farine, ajoutez l’œuf + sucre + la levure + pincé de sel + + l’huile et le lait . Mélangez bien la pate jusqu’à obtention d’une pâte molle .Laissez reposer 2h00.
Façonner des boules égales de pâte , abaissez légèrement une boule de pâte et mettez au milieu le chocolat . ( faites fondre un peu le chocolat avant de l’utiliser). Bien fermer la boule . Dans une friteuse chaude , mettez les boules à frire sur les deux coté . une fois prêt versez dessus un peu de chocolat fondu ou saupoudrez de sucre glace.
PS : vous pouvez mettre à la place du chocolat, la confiture ou fraise…..

Banane au chocolat


02 bananes
Chocolat fondu
Vanille
Beurre
Préparation :
Dans une poêle mettez un peu de beurre à fondre, saupoudrez de sucre vanille de suite plongez les bananes, laissez frire sur les deux coté 01 min. Retirez et mettez dans une assiette versez dessus du chocolat et d’amande effilé selon votre goût

Livanecky - dessert


250g de farine
250 ml de lait
2 œufs
03 c à c de levure boulanger
02 c à s de sucre
L’huile pour friture
Sucre glacé
Confiture selon votre goût ou petit suisse
Préparation :
Dans une terrine mettez la farine + le lait + œuf + la levure + une pincé de sel + sucre. Travaillez la pate et laissez reposer au frigo environ 2 h.
Préparer une poêle, versez un peu d’huile afin de frire les livance , . Faites sortir la pate du frigo et à l’aide d’une cuillère versez sur la poêle chaude la pâte en forme de rondelles .Faites frire sur les deux coté. Une fois prêt saupoudrez de sucre glace et ajoutez de la confiture selon votre choix.

Gratin de poulet au fromage


Blanc de poulet
Sel + poivre
03 c à s de beurre
1 oignon
100 ml du lait
02 c à s de crème de fraiche
01 kg de pomme de terre ou selon le nombre de personne
Fromage GOUDA, ou fromage SHEDAR
Préparation :
Lavez et coupez le blanc de poulet, mettez à frire sur une poêle avec du sel + poivre, . Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez en rondelles. Beurrez un plat allant au four , mettez dessus quelques rondelles de pommes de terre, versez dessus le beurre fondu, rajoutez le fromage de GOUDA (les plates) plus le blanc de poulet . Continuer l’opération jusqu’à la finition du poulet. La dernière couche doit être fini avec les pommes de terre, dessus rajoutez l’oignon coupez en tranche. mélangez le lait + la crème fraiche , salez et poivrez et versez sur les pommes de terre.
Mettez au four environ 40 min

Loubia plate à la viande


Loubia plate : ½ kg
Viande rouge : 04 morceau ou côtelettes de mouton
04 carottes
Feuille de laurier
Sel + poivre
01 c à c de poivre rouge
02 c à c de cumin
01 bouquet de persil
01 tomate
02 oignons
Préparation :
Epluchez et lavez la loubia . Mettez à cuire à la vapeur environs 10 min. dans une casserole faites revenir la viande ou les côtelettes dans l’huile. Rajoutez les oignons lavez et coupez en tranche ainsi la tomate pelez et coupez en rondelles . Rajoutez les épices et la feuille de laurier et laissez 03 min, versez un de l’eau environ 01 verre et les carottes coupés en lamelles. Laissez cuire . Une fois que la viande est cuite à 90% rajoutez la loubia, et laissez cuire avec la sauce de la viande 5 min. Dans un plat allant au four versez le tous et mettez au four pour finir la cuisson.
Une fois le plat est cuit. Saupoudre de persil et servez.

Tourte à la BASILIC

Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
5 œufs
Sel
1 kg de loubia sec
01 bouquet de basilic
150,- DA de fromage GOUDA
01 tomate
04 c à s de crème fraiche
Petite poigné d’amande effilé
Préparation :
La pâte
Mélangez avec les doigts la farine + le beurre en morceaux + 01 œuf + une pincé de sel et 02 c à s d’eau jusqu’a ce que vous obtenez une pate homogène. Emballez la pate dans du papier transparent et laissez environ 1h au frigo
Une fois la pâte est prête, roulez et mettez là dans un plat allant au four , piquet avec la fourchette la pate, sur la pâte mettez du papier à cuisson et versez dessous la loubia sec ou le poichiche sec, afin d’éviter que la pâte ne se gonfle pas .Mettez au four environ 10 min,
Lavez la basilic séchez et coupez en fine morceaux. Mélangez la basilic avec du fromage GOUDA râpé. Coupez les tomates en rondelles. Une fois la pate sortie du four, mettez dessous les rondelles de tomâte, rajoutez le mélange de basilic +fromage. Et versez dessus le mélange de ( le reste des œufs + la crème fraiche + sel et poivre) . Rajoutez les amandes effilées
Laissez cuire au four environ 25 min

Filet de SOLE à la papillote


Filet de sole selon le nombre de personne

Sel + poivre

03 feuille de basilic

02 branche de thym

beurre

Tomate

papier aluminium

Préparation:

dans un papier aluminium, disposez le filet de sol, ajoutez dessus la tomate laver et couper en tranche, saupoudrez de sel + poivre, ajoutez les feuilles de basilic lavés + le thym, 01 c à c de beurre . Fermez bien l'aluminium et mettez au four dans un plat . Laissez cuire 20 à 30 min