Powered By Blogger

dimanche 29 août 2010

Knedliky - dessert


500 g de farine
1 œuf
Zeste de citron
3 sachet de sucre vanille
300 ml de lait
03 c à c de levure boulanger
1 c à s d’huile
Sel
Chocolat qui sert pour le glaçage
Préparation :
Dans une terrine mettez la farine, ajoutez l’œuf + sucre + la levure + pincé de sel + + l’huile et le lait . Mélangez bien la pate jusqu’à obtention d’une pâte molle .Laissez reposer 2h00.
Façonner des boules égales de pâte , abaissez légèrement une boule de pâte et mettez au milieu le chocolat . ( faites fondre un peu le chocolat avant de l’utiliser). Bien fermer la boule . Dans une friteuse chaude , mettez les boules à frire sur les deux coté . une fois prêt versez dessus un peu de chocolat fondu ou saupoudrez de sucre glace.
PS : vous pouvez mettre à la place du chocolat, la confiture ou fraise…..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire