Powered By Blogger

dimanche 25 juillet 2010

Strudel


Pâte feuilleté
6 à 7 pommes
1 petite poignée de raisins secs
1 petite poignée de noix ou amande effilé
1 c à c de cannelle
1 jaune d’œuf
1 c à s de sucre glacé

Préparation :
Lavez et épluchez les pommes, coupez les en fine tranches. Une fois fais mettez les dans une terrine, ajoutez la cannelle + les raisons secs + noix et laissez mariné.
Dans un plan de travail étalez une moitié de pâte et mettez là dans un moule plat ou dans des moules à muffin selon votre choix. Versez le mélange de pomme et ajouter la deuxième couche de pâte sur les pommes pour fermer la couche. Avant de mettre au four étaler, la pâte avec le jaune d’œuf, piquez avec la fourchette et mettez au four 30 min.
Une fois le strudel et doré faites sortir du four et saupoudrez avec le sucre glacé

Courgette au fromage et à la béchamel


01 courgette ou selon le nombre de personne
100 DA de fromage blanc (fondu)
Sauce béchamel
Sel + poivre
Fromage râpé ou gruyère
Préparation :
Lavez les courgettes et coupez-les en longue tranche. Mettez dans une casserole à bouillir environ 10 min. entre temps préparer votre sauce de béchamel et ajouter le fromage coupé en dés, bien mélangé, salez et poivrez. Dans un petit moule beurré mettez 03 tranche de courgette et versez la sauce béchamel dessus, saupoudrez de fromage râpé,
Mettez au four environ 15 min

Salade de melon

½ melon
4 feuilles de salade frisée
01 petite poigné de noix
01 petite poigné de raisin sec : selon le goût
01 c à s de soja
Sel + poivre
01 c à s de vinaigre ou citron
01 c à s d’huile d’olive
02 feuilles de basilic
Préparation :
Coupez le melon en quartier fin et retirez les pépins. Coupez la chair en petits morceaux et mettez- les dans un saladier. Ajoutez les ingrédients cités : noix + raisin + feuillez de basilic coupé en fine morceau + salade frisée coupé en petit morceaux. Préparer l’assaisonnement en mélangeant le jus de citron ou vinaigre + sel + poivre + l’huile d’olive + soja. Mélangez délicatement et versez sur le mélange de melon.

Epinard au fromage


25 g de beurre
200 ml de lait
1 botte d’épinard
250 g de farine
01 levure chimique
1 œuf
60 g Fromage fondue ou chèvre
Préparation :
Dans une casserole mettez a chauffé le beurre + le lait, une fois le beurre se fond, retirer du feu et ajoutez les épinards bien lavez et coupées en petit morceaux, mélangé 2 min, ajoutez peu à peu les ingrédients cités : farine + levure + œuf et le fromage coupé en petit morceaux.
Préparer les moules à quiche beurré et fariné et remplissez-les de cette pâte
Mettez au four environ 15 à 20 min

Côtelette de mouton à la papillote

2 côtelette de mouton ou selon le nombre de personne
Thym
Fromage gruyère
6 tranches de tomates coupées
Champignons
Sel + poivre
Papier aluminium
Préparation :
Etaler le papier aluminium mettez dedans une côtelette salez et poivrez, ajouter une branche de thym + 3 petits tranche de tomates + champignon + morceau de gruyère. Fermez et refaites l’opération selon le nombre de cote. Mettez au four à cuire au bain marré.
Servez avec une salade ou des légumes au choix

Ragout de bœuf


3 morceaux de bœuf ou selon le nombre de personne
1 grand oignon
4 carottes
Laurier
Sel + poivre
1 c à c de poivre rouge (doux)
1 c à c d’épice spéciale viande rouge (vous pouvez le trouver au marché, ou chez les vendeur d’épices)
Préparation :
dans une casserole mettez la viande à rougir durant 5 min , saupoudrez d’épices, une fois la viande à rougie retirer et mettez les oignons , laissez cuire 5 min, ajoutez à l’oignon la viande + laurier et laissez cuire avec un peu d’eaux à petit feu. A mis cuisant ajouter les carottes coupés en longs. Si besoin rajoutez les épices.
PS : fin de cuisant il faut que la sauce soit onctueuse, servir avec des légumes sauté ou pommes de terre

Aubergine au four

4 aubergines
150 da de viande haché
01 thym
Une poigné d’olives vert
5 gousses d’ails écrasés
Sel + poivre
01 tomate
Fromage gruyère = 70 da
Préparation
Lavez les aubergines et coupées lés en deux, faites un creux avec une cuillère . Dans une poêle versez 2 c à s d’huile ajoutez la viande haché + l’ail écrasé + thym + les morceaux d’aubergines coupé en fine morceaux + sel + poivre + tomate coupé en fine tranche + olives, laissez cuire
Une fois le mélange est cuit, remplissez avec les aubergines, saupoudrez avec du fromage et mettez au four environ 30 min

Sekana : recette Tchéque

300 DA de viande haché
1 morceau de pain trempé dans du lait
01 Thym
02 c à c de marjolaine
Sel + poivre
02 merguez
1 oignon
5 gousses d’ail (écrasés)
02 c à s de beurre
2 c à s de moutarde
La sauce :
3 c à s de moutarde
1 c à s de vinaigre
2 c à s de l’huile
2 c à c poivre rouge (doux)
Préparation :
Dans une poêle mettez l’oignon coupé en fine morceaux avec du beurre, laissez mijoter jusqu'à ce que l’oignon soit doux, dans une terrine mettez la viande haché plus les ingrédients cités, le pain il faut l’égoutte avant de le mettre au mélanger, ajoutez l’oignon et mélangez le tout, travaillez bien la pâte. Faites un trou et mettez les merguez dedans, fermez bien la pâte , avant de mettre la pâte au four, passer votre main sur l’eau froide et passer au dessus de la viande pour qu’elle tienne au four
Mettez la pâte dans un moule l’huilé et versez la sauce dessus. Mettez le moule au four et laissez cuire environ 30 à 45 min .
PS : il faut versez la sauce sur la viande à plusieurs reprises.
Servir avec une sauce au fromage et au champignonPS : le merguez n’est pas nécessaire, c’est selon votre gout

Dessert aux bananes


3 bananes
125 g de sucre
125 g de beurre
125 g de farine
1 œuf
1 c à c essence de vanille
Préparation :
Epluchez les bananes, les couper en tranches et les disposer dans un plat à four beurré. Mélangez dans une terrine la farine + le sucre + l’œuf et l’essence de vanille. Travailler le mélange avec les doigts, et parsemez sur les bananes. Faites fondre le beurre et versez le sur les bananes. Faire cuire au four moyen 20 min

Muffins de banane

100 g de beurre
250 g de sucre
1 Sacher de vanille
2 œufs
2 bananes
100 ml du lait
300 g de farine
½ Sacher de levure chimique
Morceaux de chocolat
Préparation :
Dans une casserole mettez fondre le beure + le sucre, une fois fondue, versez les œufs et remuez, ajoutez au mélange les bananes écrasés + le lait et la farine. Bien mélanger, ajouter les morceaux de chocolat. Remplissez les moules à moitie et laissez 15 min au four.

Cocktail fraise

225 g de fraise
300 ml du lait
3 boules de glace vanille
Préparation :
Lavez les fraises, et mettez-les dans un mixeur avec le lait, mixez 3 min. Ajoutez la glace et mixez encore 2 min. Servez dans un verre