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vendredi 15 janvier 2010

Courgettes farcies au four

5 belles courgettes
300 g de viande hachée
2 c à s de concentré de tomate
2 oignons
2 guousses d'ail
100 g de riz
3 oeufs
2 c à s d'huile
1 pincée de poivre noir
Persil
Sel
2 branche de thym
Préparation :
préparer la farce : faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, une fois cuit egouttez , entre temps, faite revenir la viande hachée avec 1 c d'huile à feu doux, mélangez le riz avec la viande, le persil et les oignons rapés, incorporz les oeufs battus, salez et poivrez, une fois le mélange cuit retirez et laissez refroidir,
Coupez les courgettes en deux sens de la longueur, creusez et enlevez un peu de chair au milieu, faites les blachir à l'eau bouillante salée, egoutez et laissez refroidir,
Remplissez les courgettes de farce , entre temps diluez le concentré de tomate dans l'huile avec 1 verre d'eau, salez et poivrez, rajoutez les 2 branches de thym plus l'ail préssée, faite bouillir cette purée de tomate 5 min, versez cette sauce dans un plat allant au four, rangez ensuite les courgettes farcies, et faite cuire au four à une température modéré . Arrosez de temps à autre,
Quand la chair de la courgette est fondante, votre plat est prêt.

Ratatouille


2 aubergines
2 courgettes
2 poivron vert
2 poivron rouge
2 tomates
1 laurier
3 branches de thym
1 c à c de romarin
Sel + poivre
1 c à c de cumin
4 c à s d'huile d'olives
1 oignon
3 gousses d'ail
4 c à s de farine
2 c à s de tomate concentré
30 g de beurre
Fromage portion selon le nombre de personne à servir
Préparation :
Lavez et coupez les légumes en rondelles, laissez égoutter. Mettez dans une cocotte l'huile, l'oignon plus l'ail pressée sur un feu doux, laissez mijoter 3 min, rajoutez les légumes et les épices, laissez cuire 5 min, rajoutez la tomate concentré dilué dans un verre d'eau et laissez cuire environs 20 min, une fois le mélange cuit, laissez refroidir et servez dans des moules à four, entre temps, mélangez la farine plus le beurre afin d'obtenir la pâte grumbelle , une fois fait mettez le fromage par dessus la ratatouille et versez le grumbelle , laissez au four 10 min , jusqu'à ce que le grumbelle soit dorée.

Soupe aux legumes

2 pommes de terre
1 oignon
2 courgettes
1 tomate
3 feuilles de céleri
2 carottes
4 feuilles de choux
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
Sel + poivre
1 c à c de cumin
1 c à c de créme fraîche
4 cuire d'huile d'olive
Préparation :
Lavez et coupez les légumes en rondelles, mettez dans une cocotte l'huile plus les légumes, laissez 5 min, rajoutez les épices, le laurier, laissez mijoter 3 min. Versez de l'eau et laissez cuire 30 min, une fois le mélange et cuit, mixez et rajouter de la créme fraîche, laissez encore dans un feu doux 5 min.