Powered By Blogger

mercredi 20 janvier 2010

Poulet à l'orange


4 morceaux de poulet ou de dinde
20 g de beurre
6 oranges
3 gousses d'ail
2 c à s de soja
2 c à c d'épice indien
2 c à s de créme fraîche
Sel
Préparation :
Lavez et égoutez les morceaux de poulet ou de dinde, une fois fait, mettez-les dans une terrine, versez le jus de deux oranges, salez et rajoutez 1 c à s de soja, une gousse d'ail pressé. Laissez mariner une demi journée.
Dans une marmitte, mettez du beurre, et rajoutez les morceaux de poulet ou de d'inde, laissez mijoter 5 min, rajoutez l'ail pressé, une c à s de soja, et le jus des reste d'oranges, salez si besoin, et épicez, laissez cuire à petit feu , 30 min (si besoin rajoutez un peu d'eau)
Une fois cuit, rajoutez la créme fraîche, et laissez sur le feu 2 min.

Grenadine de citron

1 citron
1 orange
1/4 l d'eau gazeuse
3 c à s de sucre
Préparation :
Epluchez le citron et l'orange, découpez en petit dés, mettez à mixer les fruits, le sucre et la moitié de l'eau. Rajoutez le reste d'eau une fois les fruis mixés. Mettez au frais

lait de tomate

1/4 de lait
4 tomates ( juteuse)
1 pincée de sel
1 à s de jus de citron
Préparation :
Mixez les ingrédiens cités et servez de suite

Lait de pomme

1/ de lait
1 pomme
1/2 citron
1 c à s de sucre
Préparation :
Dans un mixeur, mettez le lait, la pomme épluché et découper en petits dés, le sucre et le jus de citron. Mixez et servez de suite

Jus de Yaourt






1 pot de yaourt blanc
1/8 l de lait
1 à 2 c à s de miel (selon le goût)

Préparation :
Mixez les ingredients cités, et servez de suite