Powered By Blogger

vendredi 29 avril 2011

Les pâtes


un paquet de spaghettis
200,-da de viande haché
1/2 boite de champignons en conserve
5 de tomates pelées
2 oignons
2 gousses d’ail
1 c. à soupe d’huile
thym et laurier
sel et poivre
01 c à c cumin
Préparation :
Pelez et hachez les oignons et l’ail. Dans une sauteuse antiadhésive ou dans une casserole, faites revenir les oignons et l’ail dans 1 c. à soupe d’huile. Ajoutez, les champignons puis incorporez la viande et les tomates. Mélangez.

Laissez mijoter 20 min environ avec du thym et du laurier. Salez et poivrez selon vos envie + le cumin

Égouttez les pâtes cuites puis mettez-les dans un plat. Nappez de sauce et servez aussitôt.

Filet de merlan sur tapis de riz aux saveurs de l'orient


2 merlans ( ou selon le nombre de personne)
farine
02 oeufs
2 gousses d'ail
persil
3 c à s de beurre
1 jus de citron
200 g de riz
épices orientales
préparation :
Nettoyer le poisson, videz-le et enlevez l'arête avec la tête . Mélangez le beurre avec le persil et l'ail écrasé, et disposez les à l'intérieure du poisson. Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez. Puis enfarinez le poisson , avant de le tremper dans l'omelette et le rouler dans la chapelure. Mettez à frire, dans une poêle à feu doux. Pour le riz : mettez le à cuire dans l'eau bouillante, ajoutez-y une cuillère d'huile, du sel du poivre et les épices orientales

Sandwiche


Pain de mie
Tranche de Poulet
01 Oeuf dure
01 Tomate
Fromage fondue
01 tranche de Fromage gruyère
Thon
Poivron rouge
02 feuilles de salade lavée
02 tranches de pâté de poulet ou autre goût
01 tranche de fromage camembert
Préparation :
Vous pouvez préparer vos sandwiches, selon les goûts de vos enfants ainsi vos goûts,
En premier lieux étaler une tranche de pain de mie de fromage fondue rajouté une tranche de tomate + thon, œuf dure coupé en rondelle, une feuille de salade, rajouter une deuxième tranche de pain, servez