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lundi 18 janvier 2010

Carottes aux petits pois

4 morceaux de viande ou selon le nombre de personne
4 carottes
500 g de petits pois
1 oignon
1 bouquet de persil
1 c à s de vinaigre
1 oeuf
1 pincée de poivre noir
1 pincée de cannelle
2 c à s d'huile
1 c à s de beurre
Sel
Préparation :
Faites revenir la viande avec l'huile, le beurre, poivre, la cannelle, l'oignon coupé en petit dés et le sel -3 min. Couvrez d'eau et mettez à cuire. A mi-cuisson de la viande ajoutez les carottes coupés en dés puis les petits pois, laissez cuire sur un feu moyen. A la cuison de la viande, mélangez le jaune d'oeuf , le vinaigre et 2 c à s de sauce dans un bol, ajoutez le persil haché et mélangez, versez cette sauce dans la marmite et laissez bouillir quelques minutes.
Servez chaud

Apple-cake à la poêle

3 pommes ou selon le nombre de personne
1 oeuf
125 g de farine
100 g de sucre
1 sachez de vanille
2 c à s de beurre
1 pincé de bicarbonate
Préparation :
Dans une terrine battez l'oeuf entier en lui incorporant peu à peu la farine et le bicarbonate de soude , mélangez. Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que vous obteniez la constitance d'une pâte à beignets. Ajoutez le sucre et la vanille .
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles, incorporez-les délicatement à la pâte.
Faites fondre 1 à s de beurre dans une poêle et versez-y la préparation, laissez cuire 7 à 8 min, sur un feu doux, sur chaque coté. Servez aussitôt
remarque : saupoudrez d'un peu de sucre vanillé aprés cuisson

Pommes de terre au four

5 pommes de terre ou selon le nombre de personne
100 g de beurre
1 gros bouquet de persil
Sel + poivre
Préparation :
N'épluchez pas les pommes de terre. Lavez - les sous l'eau courante, essuyez-les . Mettez les dans un plat au four et faites-les cuire à feu moyen pendant 1h30, retournez-les de temps en temps. Hachez finement le persil. Travaillez le beurre avec le sel, le poivre, et le persil haché, redonnez à ce mélange une jolie forme, et servez-le en même temps que les pommes de terre.

Salade Libanaise

1 concombre
1 grosse botte de persil
4 tomates
1 bouquet de mâche (disponible dans le marché de Missonier table N° 22)
8 oignons (les petites) ou échalotes
2 gousses d'ail
2 poivrons
5 c à s d'huile d'olive
1 citron
Sel + poivre
Préparation :
Dans un saladier en bois, pilez les gousses d'ail jusqu'à ce que vous obteniez une pâte. Ajoutez le persil coupé finement, le concombre dégorgé et coupé en gros dés, les tomates coupées en gros dés, la mâche, les oignons entiers ou échalotes, les poivrons épépinés et coupés en laniéres. Salez légérement mais poivrez énormément 1 c à c. Arrosez avec l'huile et le jus de citron. Mélangez la salade seulement au moment de la servir.

Goulash

4 beaux morceaux de boeuf
4 oignons
1 c à s de paprika
2 c à s d'huile
1/2 c à c de marjolaine (disponible dans les grandes surface)
4 tomates
2 poivrons verts
Préparations:
Faite revenir dans une cocottes l'hulile et les oignons coupés en rondelles. Ajoutez la viande coupés en gros dés, salez et poivrez, saupoudrez de paprika et de marjolaine.Laissez mijotre à decouvert 15 min. Ajoutez encore les poivrons et les tomates, ebouillantés, épluchés, égrenés et coupés en morceaux, mouillez avec un verre d'eau. Couvrez et faites cuire à feux doux 3 h.

Poulet à l'étouffée

1 poulet
6 oignons
6 pommes de terre
10 carottes
3 c à s d'huile
Sel
2 c à c de cumin
5 feuilles de laurier
4 gousses d'ail
Préparation :
Nettoyez le poulet et laissez égouter. Découpez un oignon en fines tranches, mettez l'oignon dans une marmite en fonte, dorez l'oignon à feu doux, salez et saupoudrez avec du cumin l'interieure et l'exteriere du poulet, découpez 2 gousses d'ail en petit morceaux, mettez les à l'interiere du poulet, ajoutez une feuille de l'aurier, faites revnir le poulet. Une fois que le poulet est doré, mettez le reste des feuilles de l'aurier sur le poulet, ajoutez les oigons coupés en 4, les pommes de terre et les carottes coupé en 2 et les gousss d'ail restante. salez les legumes, saupoudrez du cumin et ajoutez 2 c à s d'huile sur les legumes et le poulet.Fermez la marmite, mettez au four et laissez cuire 45 min