Powered By Blogger

mercredi 18 août 2010

Salade frisé au pomme


1 pomme
1 concombre
7 feuille de salade frisé
1 poivron
Vinaigrette :
1 c à c de moutarde
Sel + poivre
1 c à c de soja
1 c à s de vinaigre
2 c à s d'huile d'olive
Préparation :
Lavez les légumes et coupez les en rondelles (concombre + poivron), pour les feuilles de la salade coupez en petit morceaux. La pomme lavez et coupez en petit morceaux aussi ( retirer les pépins) .
Mettez les légumes ainsi la pomme dans une terrine, versez dessus la préparation de la vinaigrette. laissez mijoter 1h

Flognarde aux pommes


4 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
1/2 l de lait
1 c à c de fleur d'oranger
3 pommes
50 g de beurre
Préparation :
Dans une terrine cassez les œufs et battez les en omelettes. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la farine petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Versez doucement le lait . Remuez jusqu'à consistance homogène , puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger . laissez reposer.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers retirez le cœur et les pépins et taillez -les en lamelles.
Beurrez un plat allant au four . Mélangez les pommes à la pâte de la fagnarde et versez le tout dans un plat beurré. Ajoutez le reste d beurre sur le dessus et faites cuire dans le four pendant 30 min.