Powered By Blogger

vendredi 15 janvier 2010

Courgettes farcies au four

5 belles courgettes
300 g de viande hachée
2 c à s de concentré de tomate
2 oignons
2 guousses d'ail
100 g de riz
3 oeufs
2 c à s d'huile
1 pincée de poivre noir
Persil
Sel
2 branche de thym
Préparation :
préparer la farce : faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, une fois cuit egouttez , entre temps, faite revenir la viande hachée avec 1 c d'huile à feu doux, mélangez le riz avec la viande, le persil et les oignons rapés, incorporz les oeufs battus, salez et poivrez, une fois le mélange cuit retirez et laissez refroidir,
Coupez les courgettes en deux sens de la longueur, creusez et enlevez un peu de chair au milieu, faites les blachir à l'eau bouillante salée, egoutez et laissez refroidir,
Remplissez les courgettes de farce , entre temps diluez le concentré de tomate dans l'huile avec 1 verre d'eau, salez et poivrez, rajoutez les 2 branches de thym plus l'ail préssée, faite bouillir cette purée de tomate 5 min, versez cette sauce dans un plat allant au four, rangez ensuite les courgettes farcies, et faite cuire au four à une température modéré . Arrosez de temps à autre,
Quand la chair de la courgette est fondante, votre plat est prêt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire