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dimanche 29 août 2010

Tourte à la BASILIC

Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
5 œufs
Sel
1 kg de loubia sec
01 bouquet de basilic
150,- DA de fromage GOUDA
01 tomate
04 c à s de crème fraiche
Petite poigné d’amande effilé
Préparation :
La pâte
Mélangez avec les doigts la farine + le beurre en morceaux + 01 œuf + une pincé de sel et 02 c à s d’eau jusqu’a ce que vous obtenez une pate homogène. Emballez la pate dans du papier transparent et laissez environ 1h au frigo
Une fois la pâte est prête, roulez et mettez là dans un plat allant au four , piquet avec la fourchette la pate, sur la pâte mettez du papier à cuisson et versez dessous la loubia sec ou le poichiche sec, afin d’éviter que la pâte ne se gonfle pas .Mettez au four environ 10 min,
Lavez la basilic séchez et coupez en fine morceaux. Mélangez la basilic avec du fromage GOUDA râpé. Coupez les tomates en rondelles. Une fois la pate sortie du four, mettez dessous les rondelles de tomâte, rajoutez le mélange de basilic +fromage. Et versez dessus le mélange de ( le reste des œufs + la crème fraiche + sel et poivre) . Rajoutez les amandes effilées
Laissez cuire au four environ 25 min

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