Powered By Blogger

samedi 4 décembre 2010

Tarte au chocolat


250 gr de pâte brisée
100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
50 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
3 oeufs
1 c à s de cacao en poudre
Préparation :
Mettez le chocolat + beurre,fondre au bain-marie .
Foncez votre moule à tarte avec la pâte brisée, puis piquez le fond et réservez-la.
Versez dans une terrine la farine tamisée, ajoutez les oeufs, versez le sucre et mélangez bien. Lorsque le mélange du chocolat fondu est refroidi, versez le sur votre précédente préparation et fouettez pendant une bonne dizaine de minutes. Versez votre préparation dans le moule à tarte, faites cuire au four chaud pendant 25 min. à la sortie du four, saupoudrez d'un peu de cacao amer.
Remarque : vous pouvez ajoutez au mélange du chocolat amandes effilées, ou morceaux de noix

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire