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mardi 2 août 2011

Hachis parmentier

200,-da de viande haché
1 kg de pommes de terre
du lait
01 oignon
du beurre ( 03 c à s)
1 pincée de noix de muscade moulue
Persil haché
sel, poivre
01 tomate
Fromage râpé
01 thym
Préparation
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes. plongez-les dans l'eau bouillante salée. Faites-les cuire .
Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre. coupez finement les oignons.
Faites-les revenir 5 min. ajoutez la viande et la tomate râpé ainsi le thym. Salez et poivrez.
Mélangez bien et laissez cuire 15 min à feu moyen
Egouttez les pommes de terre. Passez-les encore chaudes au moulin à légumes.
Mélangez avec le lait chaud et un peu de beurre. Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade moulue.
Déposez la viande dans un plat à gratin frotté avec le reste de beurre.
Disposez la purée dessus et faites gratiner au four 30 min.
Parsemez de persil ciselé et de fromage râpe.
Servez chaud.

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