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mercredi 23 juin 2010

Tourte aux épinards et au poulet

Pour la pate :
500 g de farine
8 c à s d’huile
6 c à c de levure boulangère
L’eau chaude
Sel
Garniture :
2 bottes d’épinard
2 blancs de poulet
2 gousses d’ail
Sel + poivre
Crème béchamel
100 DA de gruyère
Jaune d’œuf
Préparation de pâte:
Dans un saladier versez les ingrédients cités ; farine + l’huile + une pincé de sel + la levure, ramassez avec de l’eau chaude. Laissez reposer 2 à 3 heures,
Préparation de la farce :
Lavez et coupez les épinards en petit morceaux, mettez cuire à la vapeur. Dans une poêle mettez frire dans d’huile chaude les blancs de poulet coupé en longueurs, salez et poivrez. Une fois les épinards cuit, mettez dans une poêle un peu de beurre et ajoutez les épinards avec l’ail écrasé, laissez mijoter 2 à 3 min, Entre temps préparez votre crème à béchamel.
Une fois la pâte est prête, saupoudrez votre plan de travail avec la farine, partagez la en deux abaisses. Disposez la première sur une plaque à tarte beurré, remplissez d’épinard + le poulet et versez dessus la crème à béchamel (pas trop légère), ajoutez le gruyère râpé, Recouvrez avec la deuxième abaisse. Collez bien les deux bords de pâte, avec l’aide d’une fourchette piquet la pâte et dorez au jaune d’œuf. Mettez cuire au four 30 min

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