Powered By Blogger

mercredi 23 juin 2010

Aubergines factrices

4 aubergines ou selon le nombre de personne
200 DA de viande hachée
4 feuilles de menthe
Sel + poivre
1 c à c de cumin
Thym
2 tomates
2 c à s de tomates concentré
1 oignon
Laurier
3 c à s d’huile
4 gousses d’ail
Préparation :
Lavez les aubergines et videz les de l’intérieure (gardez la forme initiale de l’aubergine). Préparez la farce en mélangeant les ingrédients : viande hachée + sel + poivre + ½ oignon haché + 2 gousses d’ail écrasé + 2 feuilles de menthe finement coupé. Remplir les aubergines avec la farce. Pour la sauce : dans une casserole râpez les tomates, ajoutez l’huile + 02 gousses d’ail écrasé + le thym + le laurier + sel et poivre + le cumin+ 2 feuilles de menthe finement coupés, laissez revenir à petit feu. Ajoutez le concentré de tomate dans un grand verre d’eau et laissez cuire avec les aubergines.
PS : vous pouvez mettre les aubergine cuire dans un four, c’est selon votre choix.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire