samedi 4 décembre 2010
Volcan au chocolat
La pâte:
100 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
50 gr de sucre cristallisé
2 oeufs
160 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 pince de sel
Arôme de vanille
La décoration :
Sucre glace
Préparation :
Mettez le chocolat et le beurre fondre au bain-marie .
Dans une terrine battez l'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, ajoutez l'arôme et le chocolat fondu au bain-marie, incorporez la farine + levure +sel. Mélangez et mettez au réfrigérateur pendant une heure de temps.
Une fois sortie de réfrigérateur, façonnez des boules de pâte, enrobez-les de sucre glace puis disposez dans un plateau tapissé de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 min
Remarque : vous pouvez ajouter des petits morceaux de noix ou poudre d'amandes
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